2006年05月11日

(プレビュー)ニュー・ワールド

今日はいつもと変えて新着映画の紹介です。
現在公開中のコリン・ファレル主演映画「ニュー・ワールド」
公式サイトはこちらhttp://www.thenewworld.jp/

舞台は1607年のアメリカ。新大陸の開発に来た冒険家がネイティブと交流し、王様の娘と恋に落ちる。青年の名前はジョンスミス。娘の名前はポカホンタス。そう、ディズニー映画でアニメ化もされた17世紀から現代まで語り継がれてきた恋の物語である。

やがて開拓者と先住民の間に起きた対立は二人を引き裂いていく。スミスは、ポカホンタスを置いて、「スミスは死んだと伝えて欲しい」と仲間に言い残して、イギリスに帰還してしまう。ポカホンタスには、イギリス貴族ロルフが現れるが、婚約を前にスミスが生きていることを知らされる・・。

スミスをコリンファレル、ポカホンタスをクオリアンカ・キルファーが演じる。テレンス・マリック監督の美しい映像はホームページからも堪能できるが、映画館の大スクリーンでみたいところですね。

コリンファレル出演作品
ニュー・ワールド(2005)
アレキサンダー(2004)
デアデビル(2003)
S.W.A.T.(2003)
リクルート(2003)
ヴェロニカ・ゲリン(2003)
ダブリン上等!(2003)
マイノリティ・リポート(2002)
ジャスティス(2002)
フォーン・ブース(2002)
アメリカン・アウトロー(2001)
私が愛したギャングスター(2000)
タイガーランド(2000)
posted by 映画のせかいマスター at 06:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック