2010年10月08日

オリバー・ストーン監督

野蛮なやつら/SAVAGES #2096(2012)
ウォール・ストリート #1353 (2010)
ブッシュ #2046 (2008)
ワールド・トレード・センター (2006)
アレキサンダー (2004)
コマンダンテ (2003)
エニイ・ギブン・サンデー (1999)
セイヴィア (1998)
Uターン #1317 (1997)
コールド・ハート (1997)
連鎖犯罪/逃げられない女 (1996)
ニクソン (1995)
ナチュラル・ボーン・キラーズ #1346 (1994)
天と地 #1539 (1993)
JFK #277 (1991)
ドアーズ (1991)
7月4日に生まれて #1744 (1989)
トーク・レディオ (1988)
ウォール街 #679 (1987)
サルバドル/遥かなる日々 (1986)
プラトーン #1115 (1986)
キラーハンド (1981)
邪悪の女王 (1974)
posted by 映画のせかいマスター at 14:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 監督別リスト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年07月21日

ジョン・ヒューズ監督

マイ・ラブリー・フィアンセ (2001)脚本
ニューポート・サウス (2001)< 未>製作
ベートーベン3 (2000)< 未>原案
ホーム・アローン3 #1646 (1998)製作/脚本
リーチ・ザ・ロック (1998)< 未>製作/脚本
フラバー (1997) 製作/脚本
101 (1996)製作/脚本
赤ちゃんのおでかけ (1994)製作/脚本
34丁目の奇跡 (1994) 製作/脚本
わんぱくデニス (1993) 製作/脚本
ベートーベン (1992) 脚本
ホーム・アローン2 #834 (1992)製作/脚本
あぶない週末 (1991) 製作/脚本
オンリー・ザ・ロンリー (1991) 製作
カーリー・スー (1991) 監督/製作/脚本
恋の時給は4ドル44セント (1990)製作/脚本
ホーム・アローン #383 (1990) 製作/脚本
おじさんに気をつけろ! (1989)< 未>監督/製作/脚本
ナショナル・ランプーン/クリスマス・バケーション (1989) 製作/脚本
結婚の条件 #1298 (1988)監督/製作/脚本
大混乱 (1988) 製作総指揮/脚本
恋しくて #1297 (1987) 製作/脚本
大災難P.T.A. (1987) 監督/製作/脚本
フェリスはある朝突然に #1294(1986) 監督/製作/脚本
プリティ・イン・ピンク/恋人たちの街角 #1293 (1986)製作総指揮/脚本
ときめきサイエンス (1985)監督/脚本
ブレックファスト・クラブ #1296(1985) 監督/製作/脚本
すてきな片思い #1291 (1984)監督/脚本
posted by 映画のせかいマスター at 07:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 監督別リスト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年04月19日

中平康監督

変奏曲 (1976) 監督/脚本
混血児リカ ひとりゆくさすらい旅 (1973) 監督
混血児リカ (1972) 監督
闇の中の魑魅魍魎 (1971) 監督/製作
栄光への反逆 (1970) 監督
ザ・スパイダースの大進撃 (1968) 監督
喜劇 大風呂敷 (1967) 監督
青春太郎 (1967) 監督
黒い賭博師 悪魔の左手 (1966) 監督
赤いグラス (1966) 監督
現代悪党仁義 (1965) 監督
黒い賭博師 (1965) 監督
野郎に国境はない (1965) 監督
結婚相談 (1965) 監督
月曜日のユカ (1964) 監督
猟人日記 #1268 (1964) 監督
砂の上の植物群 #1266 (1964) 監督/脚本
おんなの渦と淵と流れ (1964) 監督
泥だらけの純情 (1963) 監督
俺の背中に陽が当る (1963) 監督/脚本
現代っ子 (1963) 監督
光る海 (1963) 監督
当りや大将 (1962) 監督
若くて、悪くて、凄いこいつら (1962) 監督
危いことなら銭になる (1962) 監督
あいつと私 #1730 (1961) 監督/脚本
アラブの嵐 #1732 (1961) 監督/原作/脚本
学生野郎と娘たち #1264 (1960) 監督
地図のない町 (1960) 監督/脚本
あした晴れるか #1731 (1960) 監督/脚本
才女気質 (1959) 監督
その壁を砕け (1959) 監督
密会 #1265 (1959) 監督/脚本
紅の翼 (1958) 監督/脚本
四季の愛欲 (1958) 監督
その女を逃すな (1958) 脚本
街燈 (1957) 監督
殺したのは誰だ (1957) 監督
誘惑 (1957) 監督
美徳のよろめき (1957) 監督
狂った果実 #109 (1956) 監督
狙われた男 (1956) 監督
夏の嵐 (1956) 監督
牛乳屋フランキー (1956) 監督/脚本
posted by 映画のせかいマスター at 13:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 監督別リスト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年09月21日

深作欣二

バトル・ロワイアル II〜鎮魂歌(レクイエム)〜 (2003) 監督
バトル・ロワイアル 特別篇 (2001) 監督
バトル・ロワイアル #1714 (2000) 監督
おもちゃ (1999) 監督
忠臣蔵外伝 四谷怪談 (1994) 監督/脚本
いつかギラギラする日 #1686 (1992) 監督
華の乱 #1478 (1988) 監督/脚本
必殺4 恨みはらします (1987) 監督/脚本
火宅の人 #1416 (1986) 監督/脚本
上海バンスキング (1984) 監督/脚本
里見八犬伝 #791 (1983) 監督/脚本
人生劇場 (1983) 監督/脚本
鎌田行進曲 #727 (1982) 監督
道頓堀川 (1982) 監督/脚本
魔界転生 (1981) 監督/脚本
青春の門 (1981) 監督
復活の日 #175 (1980) 監督/脚本
宇宙からのメッセージ (1978) 監督/原案
柳生一族の陰謀 #1236(1978) 監督/脚本
赤穂城断絶 (1978) 監督
ドーベルマン刑事 (1977) 監督
北陸代理戦争 (1977) 監督
暴走パニック 大激突 (1976) 監督/脚本
新仁義なき戦い 組長最後の日 #539 (1976) 監督
やくざの墓場 くちなしの花 (1976) 監督
仁義の墓場 #1172 (1975) 監督
県警対組織暴力 #1174 (1975) 監督
資金源強奪 #1173 (1975) 監督
新仁義なき戦い 組長の首 #538 (1975) 監督
仁義なき戦い 頂上作戦 (1974) 監督
仁義なき戦い 完結篇 (1974) 監督
新仁義なき戦い #537 (1974) 監督
仁義なき戦い (1973) 監督
仁義なき戦い 広島死闘篇 (1973) 監督
仁義なき戦い 代理戦争 (1973) 監督
軍旗はためく下に (1972) 監督
現代やくざ 人斬り与太 (1972) 監督/脚本
人斬り与太 狂犬三兄弟 (1972) 監督
博徒外人部隊 (1971) 監督/脚本
トラ・トラ・トラ! #805 (1970) 監督
血染の代紋 (1970) 監督/脚本
君が若者なら (1970) 監督/脚本
黒薔薇の館 (1969) 監督/脚本
日本暴力団 組長 (1969) 監督/脚本
ガンマー第3号/宇宙大作戦 (1968) 監督
黒蜥蜴 (1968) 監督
博徒解散式 (1968) 監督
恐喝こそわが人生 (1968) 監督
解散式 (1967) 監督/脚本
脅迫(おどし) (1966) 監督/脚本
カミカゼ野郎 真昼の決斗 (1966) 監督/脚本
北海の暴れ竜 (1966) 監督
顔役 (1965) 脚本
ジャコ萬と鉄 #2302 (1964) 監督
狼と豚と人間 (1964) 監督/脚本
ギャング同盟 (1963) 監督/脚本
誇り高き挑戦 (1962) 監督
ギャング対Gメン (1962) 監督
風来坊探偵 赤い谷の惨劇 (1961) 監督
風来坊探偵 岬を渡る黒い風 (1961) 監督
ファンキーハットの快男児 (1961) 監督
ファンキーハットの快男児 二千万円の腕 (1961) 監督
白昼の無頼漢 (1961)
posted by 映画のせかいマスター at 06:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 監督別リスト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年12月05日

ウディ・アレン監督

ブルージャスミン #4550 (2013)
ローマでアモーレ #2061(2012)
ミッドナイト・イン・パリ #1800(2011)
映画と恋とウディ・アレン #2068(2011)
恋のロンドン狂騒曲 #2062(2010)
人生万歳! #1433 (2009) 監督/脚本
それでも恋するバルセロナ #1824 (2008)
ウディ・アレンの夢と犯罪 #1411 (2007)
タロットカード殺人事件 #1226 (2006) 監督 /脚本 /出演
マッチポイント #985 (2005) 監督 /脚本
メリンダとメリンダ #978 (2004) 監督 /脚本
僕のニューヨークライフ (2003) 監督 /脚本 /出演
さよなら、さよならハリウッド (2002) 監督 /脚本 /出演
スコルピオンの恋まじない (2001) 監督 /脚本 /出演
ヴァージン・ハンド (2000) 出演
おいしい生活 #1801 (2000) 監督 /脚本 /出演
CIAの男 (2000) <未> 出演
ギター弾きの恋 #1790 (1999) 監督 /脚本 /出演
セレブリティ (1998) 監督 /脚本
地球は女で回っている #1805(1997) 監督 /脚本 /出演
世界中がアイラブユー #984 (1996) 監督 /脚本 /出演
誘惑のアフロディーテ #983 (1995) 監督 /脚本 /出演
ブロードウェイと銃弾 #1050 (1994) 監督 /脚本
マンハッタン殺人ミステリー #993 (1993) 監督 /脚本 /出演
ウディ・アレンの 影と霧 (1992) 監督 /脚本 /出演
夫たち、妻たち (1992) 監督 /脚本 /出演
アリス (1990) 監督 /脚本
ウディアレンの重罪と軽罪 #1052 (1989) 監督 /脚本 /出演
ニューヨーク・ストーリー (1989) 監督 /脚本 /出演
私の中のもうひとりの私 (1989) 監督 /脚本
セプテンバー (1987) 監督 /脚本
ラジオ・デイズ (1987) 監督 /脚本
ハンナとその姉妹 #1803 (1986) 監督 /脚本 /出演
カイロの紫のバラ #1804 (1985) 監督 /脚本
ブロードウェイのダニー・ローズ (1984) 監督 /脚本 /出演
カメレオンマン (1983) 監督 /脚本 /出演
サマー・ナイト (1982) 監督 /脚本 /出演
スターダスト・メモリー (1980) 監督 /脚本 /出演
マンハッタン #1802 (1979) 監督 /脚本 /出演
インテリア (1978) 監督 /脚本
アニー・ホール #2310 (1977) 監督 /脚本 /出演
ウディ・アレンの ザ・フロント (1976) <未> 出演
ウッディ・アレンの 愛と死 (1975) <未> 監督 /脚本 /出演
スリーパー (1973) 監督 /脚本 /音楽 /出演
ウディ・アレンの誰でも知りたがっているくせにちょっと聞きにくいSEXのすべてについて教えましょう (1972) 監督 /脚本 /出演
ボギー!俺も男だ (1972) 脚本 /出演
ウディ・アレンのバナナ (1971) <未> 監督 /脚本 /出演
泥棒野郎 (1969) 監督 /脚本 /出演
posted by 映画のせかいマスター at 05:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 監督別リスト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年12月03日

ロバート・アルトマン監督

今宵、フィッツジェラルド劇場で (2006) 監督
バレエ・カンパニー (2003) 監督 /製作
ゴスフォード・パーク (2001) 監督 /製作 /原案
Dr.Tと女たち (2000) 監督 /製作
クッキー・フォーチュン (1999) 監督 /製作
相続人 (1997) 監督
アフターグロウ (1997) 製作
カンザス・シティ (1996) 監督 /製作 /脚本
ロバート・アルトマンのジャズ (1996) <未> 監督 /製作
ショート・カッツ #1043 (1994) 監督 /脚本
プレタポルテ (1994) 監督 /製作 /脚本
ミセス・パーカー/ジャズエイジの華 (1994) 製作
ザ・プレーヤー #1046 (1992) 監督
ゴッホ (1990) 監督
アリア (1987) 監督 /脚本
ベースメント (1987) <未> 監督
ニューヨーカーの青い鳥 (1986) 監督 /脚本
突撃!O・Cとスティッグス/お笑い黙示録 (1985) <未> 監督 /製作
フール・フォア・ラブ #1061(1985) 監督
名誉ある撤退〜ニクソンの夜〜 (1984) <未> 監督 /製作
ストリーマーズ/若き兵士たちの物語 (1983) 監督 /製作
わが心のジミー・ディーン #1047 (1982) <未> 監督
ポパイ (1980) 監督
パーフェクト・カップル/おかしな大恋愛 #1011 (1979) <未> 監督 /製作 /脚本
ロバート・アルトマンのヘルス #1065
無邪気な子供たち (1979) <未> 製作総指揮
ウェディング #1002 (1978) 監督 /製作 /原案 /脚本
クィンテット (1977) <未> 監督 /製作 /原案 /脚本
三人の女 #1006 (1977) 監督 /製作 /脚本
レイト・ショー (1977) <未> 製作
ビッグ・アメリカン (1976) 監督 /製作 /脚本
ロサンゼルス・それぞれの愛 (1976) <未> 製作
ナッシュビル #1058 (1975) 監督 /製作
ボウイ&キーチ #1335 (1974) 監督 /脚本
ジャックポット (1974) <未> 監督 /製作
ロング・グッドバイ #1822 (1973) 監督
ロバート・アルトマンのイメージズ (1972) <未> 監督 /脚本
ギャンブラー (1971) 監督 /脚本
BIRD★SHT(バード・シット) (1970) 監督
M★A★S★H マッシュ #1121 (1970) 監督
雨にぬれた舗道 (1969) 監督
宇宙大征服 (1967) 監督
ジェイムス・ディーン物語
posted by 映画のせかいマスター at 05:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 監督別リスト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年11月10日

藤田敏八監督

役者としても数々の出演作がある。

リボルバー (1988) 監督
波光きらめく果て (1986) 監督
海燕ジョーの奇跡 (1984) 監督 /脚本
ダブルベッド (1983) 監督
ダイアモンドは傷つかない (1982) 監督
スローなブギにしてくれ #885 (1981) 監督
もっとしなやかに もっとしたたかに (1979) 監督
十八歳、海へ #1022 (1979) 監督
天使を誘惑 (1979) 監督 /脚本
危険な関係 (1978) 監督
帰らざる日々 #1029 (1978) 監督 /脚本
横須賀男狩り 少女・悦楽 (1977) 監督 /脚本
実録不良少女 姦 (1977) 監督
裸足のブルージン (1975) 監督 /脚本
赤ちょうちん #1027 (1974) 監督
修羅雪姫 怨み恋歌 (1974) 監督
妹 (1974) 監督
バージンブルース (1974) 監督
炎の肖像 (1974) 監督
赤い鳥逃げた? (1973) 監督 /脚本
エロスは甘き香り #859 (1973) 監督
修羅雪姫 #254 (1973) 監督
八月はエロスの匂い (1972) 監督 /脚本
エロスの誘惑 (1972) 監督
野良猫ロック 爆走集団’71 #1010 (1971) 監督
八月の濡れた砂 #1020 (1971) 監督 /脚本
非行少年 若者の砦 (1970) 監督 /脚本
野良猫ロック ワイルドジャンボ #995 (1970) 監督 /脚本
新宿アウトロー ぶっ飛ばせ (1970) 監督 /脚本
非行少年 陽の出の叫び (1967) 監督 /脚本
憎いあンちきしょう #84 (1962) 助監督
posted by 映画のせかいマスター at 05:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 監督別リスト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年07月18日

ブライアン・デ・パルマ

パッション (2012)
リダクテッド 真実の価値 (2007)
ブラック・ダリア #1930 (2006)
ファム・ファタール (2002)
ミッション・トゥ・マーズ #1729 (2000)
スネーク・アイズ #915 (1998)
ミッション・インポッシブル #12 (1996)
カリートの道 #2604 (1993)
レイジング・ケイン (1992)
虚栄のかがり火 (1990)
カジュアリティーズ #1209 (1989)
アンタッチャブル #100 (1987)
ボディ・ダブル #1211 (1984)
スカーフェイス #1724 (1983)
ミッドナイトクロス #1026 (1981)
殺しのドレス #934 (1980)
悪夢のファミリー (1979)
フューリー #1214 (1978)
愛のメモリー #1595 (1976)
キャリー #842 (1976)
ファントム・オブ・パラダイス #2284 (1974)
悪魔のシスター (1973)
御婚礼/ザ・ウェディング・パーティー (1969)
posted by 映画のせかいマスター at 05:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 監督別リスト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年04月20日

スティーヴン・ソダーバーグ

エージェント・マロリー (2011) 監督/撮影/編集
少年は残酷な弓を射る (2011) 製作総指揮
コンテイジョン #1671 (2011) 監督/撮影
ソリタリー・マン (2009) 製作
ガールフレンド・エクスペリエンス (2009) 監督/撮影
インフォーマント! (2009) 監督/撮影
チェ 39歳 別れの手紙 (2008) 監督/撮影
チェ 28歳の革命 (2008) 監督/撮影
デス・ロード 染血 (2007)<未> 製作総指揮
アイム・ノット・ゼア (2007) 製作総指揮
フィクサー (2007)
オーシャンズ13 (2007) 監督 /製作 /撮影
さらば、ベルリン (2006) 監督 /製作 /撮影 /編集
オーシャンズ12 #545 (2004) 監督 /撮影
愛の神、エロス (2004) 監督 /脚本 /撮影監督
フル・フロンタル (2003) 監督 /撮影
インソムニア (2002) 製作総指揮
ソラリス #166 (2002) 監督 /脚本 /撮影 /編集
オーシャンズ11 #217 (2001) 監督 /撮影 /出演
エリン・ブロコビッチ #754 (2000) 監督
トラフィック #1541 (2000) 監督 /撮影
イギリスから来た男 (1999) 監督
アウト・オブ・サイト (1998) 監督
スキゾポリス (1996) 監督 /脚本 /撮影 /出演
グレイズ・アナトミー (1996) 監督
蒼い記憶 (1995) 監督 /脚本
わが街 セントルイス (1993) <未> 監督 /脚本
KAFKA/迷宮の悪夢 (1991) 監督
セックスと嘘とビデオテープ #833 (1989) 監督 /脚本
posted by 映画のせかいマスター at 07:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 監督別リスト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年03月21日

ビリー・ワイルダー監督

ビリー・ワイルダー監督作品一覧
1942 少佐と少女
1943 熱砂の秘密
1944 深夜の告白 #75
1945 失われた週末 #1068
1948 異国の出来事 #79
1948 皇帝円舞曲 #1146
1950 サンセット大通り #852
1951 地獄の英雄
1953 第十七捕虜収容所 #1275
1954 麗しのサブリナ #1191
1955 七年目の浮気 #1687
1956 翼よ!あれが巴里の灯だ #163
1957 昼下りの情事 #1153
1957 情婦 #221
1959 お熱いのがお好き #74
1960 アパートの鍵貸します #55
1961 ワン・ツー・スリー/ラブハント作戦 #1193
1963 あなただけ今晩は #1155
1964 ねえ!キスしてよ
1966 恋人よ帰れ!わが胸に #1273
1970 シャーロック・ホームズの冒険 #1274
1972 お熱い夜をあなたに
1974 フロント・ページ #288
1979 悲愁
1981 新・おかしな二人/バディ・バディ
posted by 映画のせかいマスター at 08:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 監督別リスト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

吉田喜重監督

1933年 福井県福井市生まれ。1960年映画監督としてデビュー。1964年 女優、岡田茉莉子と結婚。松竹ヌーベルバーグの一角としてデビューし、ATG時代には難解な作品を残す。現在もなお意欲的な作品を制作し、日本映画界を代表する監督の一人だ。

1960年 ろくでなし
1960年 血は渇いてる
1961年 甘い夜の果て #1332
1962年 秋津温泉 #1328
1963年 嵐を呼ぶ十八人 #1327
1964年 日本脱出
1965年 水で書かれた物語
1966年 女のみづうみ
1967年 情炎
1967年 炎と女
1968年 樹氷のよろめき
1968年 さらば夏の光
1970年 エロス+虐殺
1970年 煉獄エロイカ #370
1971年 告白的女優論 #669
1973年 戒厳令 #832
1986年 人間の約束
1988年 嵐が丘
2003年 鏡の女たち
posted by 映画のせかいマスター at 08:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 監督別リスト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年01月17日

スタンリー・キューブリック

A.I #191 (2001) 原案
アイズ ワイド シャット #1529 (1999) 監督 /製作 /脚本
フルメタル・ジャケット#730 (1987) 監督 /製作 /脚本
シャイニング #29 (1980) 監督 /製作 /脚本
バリー・リンドン #1706 (1975) 監督 /製作 /脚本
時計じかけのオレンジ #733 (1971) 監督 /製作 /脚本
2001年宇宙の旅 #734(1968) 監督 /製作 /脚本
博士の異常な愛情 #826 (1964) 監督 /脚本
ロリータ #1531 (1961) 監督
スパルタカス #1530 (1960) 監督
突撃 #1528 (1957) 監督 /脚本
現金に体を張れ #591 (1956) 監督 /脚本
非情の罠 (1955)
恐怖と欲望 #2108(1953)
posted by 映画のせかいマスター at 07:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 監督別リスト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年12月24日

黒沢清監督

ジャパニーズホラーの巨匠。黒澤明とは血縁は無い。


予兆 散歩する侵略者 劇場版(2017年)
散歩する侵略者(2017年)
クリーピー 偽りの隣人(2016年)
ダゲレオタイプの女(2016年)
岸辺の旅 #4556(2015年)
Seventh Code(2014年)
リアル〜完全なる首長竜の日〜(2013)
贖罪(wowowドラマ)#1523
トウキョウソナタ #1580 (2008) 監督/脚本
パルス (2006)
叫 #1149 (2006) 監督
楳図かずお恐怖劇場 蟲たちの家 (2005) 監督
LOFT #1517 (2005) 監督 /脚本
刑事(デカ)まつり (2003) 監督
アカルイミライ #841 (2002) 監督 /脚本
呪怨 (2002) 監修
曖昧な未来、黒沢清 (2002) 出演
ドッペルゲンガー (2002) 監督 /脚本
回路 #1514 (2000) 監督 /脚本
カリスマ (1999) 監督 /脚本
大いなる幻影 Barren Illusion (1999) 監督 /脚本
ニンゲン合格 (1999) 監督 /脚本
蛇の道 #2356 (1998) 監督
蜘蛛の鐘 #2357 (1998) 監督 /脚本
CURE キュア (1997) 監督 /脚本
復讐 THE REVENGE 運命の訪問者 (1997) 監督
復讐 THE REVENGE 消えない傷痕 (1997) 監督 /脚本
DOOR III (1996) 監督
勝手にしやがれ!! 黄金計画 (1996) 監督 /脚本
勝手にしやがれ!! 逆転計画 (1996) 監督 /脚本
勝手にしやがれ!! 成金計画 (1996) 監督 /脚本
勝手にしやがれ!! 英雄計画 (1996) 監督
勝手にしやがれ!! 強奪計画 (1995) 監督 /脚本
勝手にしやがれ!! 脱出計画 (1995) 監督 /脚本
地獄の警備員 (1992) 監督 /脚本
スウィートホーム (1989) 監督 /脚本
危ない話 (1989) 監督 /脚本
ドレミファ娘の血は騒ぐ (1985) 監督 /脚本
神田川淫乱戦争 (1983) 監督 /脚本 /ナレーター
さらば相棒 (1982) 脚本
しがらみ学園 (1980) 監督 /脚本 /編集
太陽を盗んだ男 (1979) 制作進行
四つ数えろ (1978) 脚本 /出演
SCHOOL DAYS (1978) 監督
白い肌に狂う牙 (1977) 監督
posted by 映画のせかいマスター at 20:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 監督別リスト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年12月08日

市川崑監督作品

2007年の正月映画に30年ぶりに同じ監督同じ主演でリメイクされたことで、91歳になる巨匠に再び注目が集まっている。その監督の名前は市川崑。本ブログでは横溝正史原作映画で何度か紹介したが、50年ほど前はブラックジョークを含んだコメディ映画が多かったようだ。

今後は古い作品もアップしていきます。

ユメ十夜 (2007) 監督
犬神家の一族 (2006) 監督 /脚本
市川崑物語 (2006) 出演
娘の結婚(ドラマW)#2023(2003)
かあちゃん #2285 (2001) 監督
どら平太 #1535 (2000) 監督 /脚本
八つ墓村 #677 (1996) 監督 /脚本
四十七人の刺客 #1087(1994) 監督 /脚本
袖って来た木枯し紋次郎 (1993) 監督 /脚本
天河伝説殺人事件 #2352 (1991) 監督
つる-鶴- (1988) 監督 /脚本
竹取物語 (1987) 監督 /脚本
映画女優 (1987) 監督 /製作 /脚本
鹿鳴館 (1986) 監督 /脚本
ビルマの竪琴 #966 (1985) 監督
おはん (1984) 監督 /製作 /脚本
細雪 #2171 (1983) 監督 /製作 /脚本
幸福 (1981) 監督 /脚本
病院坂の首縊りの家 #673 (1979) 監督 /製作
銀河鉄道999 (1979)  Anime 監修
火の鳥 (1978) 監督 /製作
女王蜂 #676 (1978) 監督 /脚本
悪魔の手毬唄 #1078 (1977) 監督 /製作
獄門島 #675 (1977) 監督 /製作
犬神家の一族 (1976) 監督 /脚本
妻と女の間 (1976) 監督
吾輩は猫である #1051 (1975) 監督 /潤色
時よとまれ、君は美しい/ミュンヘンの17日 (1973) 監督
股旅 (1973) 監督 /脚本
トッポ・ジージョのボタン戦争 (1967)  Anime 監督 /製作 /脚本
東京オリンピック (1965) 総監督 /脚本
ど根性物語 銭の踊り (1964) 監督
太平洋ひとりぼっち #1123 (1963) 監督
雪之丞変化 (1963) 監督 /企画
破戒 (1962) 監督
私は二歳 #1451 (1962) 監督 /製作
黒い十人の女 #702 (1961) 監督
女経(じょきょう) (1960) 監督
ぼんち #2251 (1960) 監督 /脚本
おとうと #1394 (1960) 監督
鍵 #1192 (1959) 監督 /脚本
あなたと私の合言葉 さようなら、今日は (1959) 監督
野火 #967 (1959) 監督
炎上 (1958) 監督
穴 #1017 (1957) 監督
満員電車 #698 (1957) 監督 /脚本
ビルマの竪琴 #1127(1956)監督
処刑の部屋 #1037 (1956) 監督
日本橋 #1201 (1956) 監督
青春族談 (1955) 監督
こころ (1955) 監督
億万長者 #697 (1954) 監督 /脚本
女性に関する十二章 (1954) 監督
プーサン #704 (1953) 監督
ラッキーさん #703 (1952)
若い人 (1952) 監督 /脚本
足にさわった女 #738 (1952) 監督 /脚本
あの手この手 (1952) 監督 /脚本
夜來香(いえらいしゃん) (1951) 監督 /脚本
恋人 (1951) 監督 /脚本
盗まれた恋 (1951) 監督 /脚本
ブンガワンソロ (1951) 監督 /脚本
結婚行進曲 (1951) 監督 /脚本
銀座三四郎 (1950) 監督
熱泥地 (1950) 監督 /脚本
暁の追跡 (1950) 監督
人間模様 (1949) 監督 /脚本
果てしなき情熱 (1949) 監督 /脚本
花ひらく (1948) 監督
三百六十五夜 東京篇 (1948) 監督
三百六十五夜 大阪篇 (1948) 監督
娘道成寺 (1945) 演出
新説カチカチ山 #943 (1936)  Anime 監督 /脚本 /撮影

ドラマ
黒い十人の女(ドラマ2002)#2595
ラベル:市川崑
posted by 映画のせかいマスター at 06:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 監督別リスト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年10月27日

ヒッチコック監督

アルフレッド・ヒッチコック Alfred Hitchcock
1899年ロンドン生まれ1980年に死去。25年に監督デビューし、50作を超える作品がある。

ヒッチコックの ファミリー・プロット (1976) 監督
フレンジー #1348 (1972) 監督 /製作
トパーズ (1969) 監督
引き裂かれたカーテン #1342 (1966) 監督 /製作
マーニー #1345 (1964) 監督 /製作
(1963) 監督 /製作
サイコ #1432 (1960) 監督 /製作
北北西に進路を取れ(1959) 監督 /製作
めまい #1431 (1958) 監督 /製作
知りすぎていた男(1956) 監督 /製作
間違えられた男 #391 監督
ハリーの災難(1955) 監督 /製作
裏窓(1954) 監督 /製作
ダイヤルMを廻せ! #1202 (1954) 監督
泥棒成金(1954) 監督 /製作
私は告白する #589 監督
見知らぬ乗客 #830 (1951) 監督
舞台恐怖症 #798 (1950) 監督 /製作
山羊座のもとに #845 (1949) <未> 監督 /製作
ロープ #829 (1948) 監督 /製作
パラダイン夫人の恋 (1947) 監督
汚名 #799 (1946) 監督 /原案
白い恐怖 #823 (1945) 監督
救命艇 #811 (1944) 監督
闇の逃避行 (1944) 監督
マダガスカルの冒険 (1944) 監督
疑惑の影 #2081 (1942) 監督
逃走迷路(1942) 監督
スミス夫妻 (1941) 監督
断崖 #822 (1941) 監督
海外特派員 (1940) 監督
レベッカ #796 (1940) 監督
巌窟の野獣 (1939) 監督
バルカン超特急(1938) 監督
第3逃亡者 #797 (1937) 監督
間諜最後の日(1936) 監督
サボタージュ #483(1936) 監督
三十九夜(1935) 監督
暗殺者の家 (1934) 監督
第十七番 (1932) <未> 監督 /脚本
スキン・ゲーム (1931) <未> 監督 /脚本
リッチ・アンド・ストレンジ (1931) <未> 監督
エルストリー・コーリング (1930) <未> 監督
殺人! (1930) 監督
ゆすり #810 (1929) <未> 監督
ジュノーと孔雀 (1929) <未> 監督 /脚本
マンクスマン (1929) <未> 監督
シャンパーニュ (1928) <未> 監督
農夫の妻 (1928) <未> 監督
リング (1927) <未> 監督 /脚本
ふしだらな女 (1927) <未> 監督
ダウンヒル (1927) <未> 監督
下宿人 (1926) <未> 監督 /脚本
快楽の園 (1925)

ヒッチコックをモデルにした映画
ヒッチコック #2080
ザ・ガール ヒッチコックに囚われた女 #2078
posted by 映画のせかいマスター at 07:12| Comment(1) | TrackBack(1) | 監督別リスト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年10月26日

ジョン・カーペンター

ゴースト・オブ・マーズ #901 (2001) 監督 /脚本 /音楽
ヴァンパイア/最期の聖戦 (1998) 監督 /音楽
エスケープ・フロム・L.A #2629 (1996) 監督 /キャラクター創造 /脚本 /音楽
光る眼 (1995) 監督 /音楽
マウス・オブ・マッドネス (1994) 監督 /音楽
透明人間 (1992) 監督
ゼイリブ (1988) 監督 /脚本 /音楽
パラダイム (1987) 監督 /脚本 /音楽
ゴースト・ハンターズ (1986) 監督 /音楽
ブラックライダー #4568 (1986) 原案 /脚本
スターマン/愛・宇宙はるかに (1984) 監督
フィラデルフィア・エクスペリメント (1984) 製作総指揮
クリスティーン#655 (1983) 監督 /音楽
ハロウィンV #123 (1982) <未> 製作 /音楽
遊星からの物体X #1023 (1982) 監督
ニューヨーク1997 #2411 (1981) 監督 /脚本 /音楽
ブギーマン #114 (1981) 製作 /脚本 /音楽
ザ・フォッグ (1979) 監督 /脚本 /音楽
アイズ (1978) 原案 /脚本
ザ・シンガー (1978) 監督
ハロウィン #99 (1978) 監督 /脚本 /音楽
ジョン・カーペンターの 要塞警察 #2472(1976)
ダーク・スター #2469 (1974)
posted by 映画のせかいマスター at 07:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 監督別リスト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年08月25日

北野武監督

1その男、凶暴につき #611
2 3-4X10月 (1990)
3 あの夏、いちばん静かな海 (1991)
4 ソナチネ #613
5 みんな〜やってるか!#1709 (1994)
6キッズ・リターン #9
7 HANA-BI #619
8 菊次郎の夏 (1999)
9 BROTHER #620
10 Dollsドールズ#1991 (2002)
11 座頭市 #1525 (2003)
12 TAKESHIS' #621(2005)
13 監督・ばんざい! #1516(2007)
14 アキレスと亀(2008年)
15 アウトレイジ #1524(2010年)
16 アウトレイジビヨンド#2072
17 龍三と七人の子分たち #2338(2015)

原案
キッズ・リターン 再会の時 #2340(2013年)

ランキングサイト↓現在8位、1位まであと8クリック??よかったらクリックをお願いします。
ranq2.gif


posted by 映画のせかいマスター at 06:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 監督別リスト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年08月13日

山田洋次監督 /脚本

妻よ薔薇のように 家族はつらいよV #2625(2018)
遥かなる山の呼び声(NHKドラマ2018)#2618(2018)
家族はつらいよ2 #2530(2017)
家族はつらいよ #2432(2016)
母と暮せば #2451(2015)
小さいおうち #2210 (2013) 監督/脚本
東京家族 #1970(2013)
いわさきちひろ 〜27歳の旅立ち〜 (2012)
京都太秦物語 #1684 (2010) 監督/企画/脚本/原案
おとうと #1422 (2009) 監督/脚本
シネマ歌舞伎 連獅子 (2008) 監督
シネマ歌舞伎 人情噺文七元結 (2008)
母べえ #1421 (2008)
武士の一分 #1039 (2006) 監督 /脚本
出口のない海 (2006) 脚本
祖国(ドラマW)#1975(2005) 原作脚本
隠し剣 鬼の爪 #787 (2004) 監督 /脚本
たそがれ清兵衛 #718 (2002) 監督 /脚本
十五才 学校IV #1183 (2000) 監督 /脚本
学校V #1182 (1998) 監督 /原作 /脚色
新サラリーマン専科 (1997) 脚本
虹をつかむ男 南国奮斗編 #1954 (1997) 監督 /原作 /脚本
学校U #1181 (1996) 監督 /脚本
虹をつかむ男 #1909 (1996) 監督 /原作 /脚色
学校 #1180 (1993) 監督 /脚本
息子 #604 (1991) 監督 /脚本
ハラスのいた日々 (1989) 脚本
椿姫 (1988) 脚本
ダウンタウンヒーローズ (1988) 監督 /脚本
キネマの天地 #606 (1986) 監督 /脚本
遥かなる山の呼び声 #615 (1980) 監督 /脚本
幸福の黄色いハンカチ #337 (1977) 監督 /脚本
同胞(はらから) #2053 (1975) 監督 /原作 /脚本
砂の器 (1974) 脚本
故郷 #482 (1972) 監督 /原作 /脚本
喜劇 女は男のふるさとヨ (1971) 脚本
泣いてたまるか (1971) 原作
家族 #416 (1970) 監督 /原作 /脚本
喜劇 一発大必勝 (1969) 監督 /脚本
喜劇 女は度胸 (1969) 原案
ハナ肇の一発大冒険 (1968) 監督 /脚本
吹けば飛ぶよな男だが (1968) 監督 /脚本
九ちゃんのでっかい夢 #2237 (1967) 監督 /脚本
愛の讃歌 (1967) 監督 /脚本
喜劇 一発勝負 (1967) 監督 /脚本
運が良けりゃ #2312 (1966) 監督 /脚本
なつかしい風来坊 (1966) 監督 /脚本
霧の旗 #1257 (1965) 監督
続拝啓天皇陛下様 #596 (1964) 脚本
馬鹿まるだし #415 (1964) 監督 /脚本
いいかげん馬鹿 (1964) 監督 /脚本
馬鹿が戦車でやって来る #2367 (1964) 監督 /脚本
下町の太陽#635 (1963) 監督 /脚本
二階の他人 (1961) 監督 /脚本

「男はつらいよ」「釣りバカ日誌」シリーズは省略します。


posted by 映画のせかいマスター at 06:23| Comment(0) | TrackBack(6) | 監督別リスト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年03月10日